分享到:
0

文化圈携手救人 善款已陆续移交张章银本人

发布日期:2017-11-16信息来源:中国镇海网

背景颜色:

图为张章银(左)接过猛虎下山图《君风千里》。

  “张老师,这是镇海文联系统广大会员的一点心意,你安心养身体,我们都等你好起来。”区文联专职副主席徐崇禧拉着张章银的手说。11月14日上午,区文联领导和市文联、市美协有关同志看望张章银,送上鲜花,并将此前市区两级文联系统筹集的近25万元善款交到张章银手中。

  当镇海区美协副秘书长张章银患肝硬化晚期并发多种疾病,急需50万元做肝移植手术拯救生命的消息传来,文联大家庭立即展开行动,成员们纷纷慷慨解囊,“拯救张章银”成为近期甬城书画界、文艺圈各大微信群最主要的话题。市文联、区文联,区美协、书协,镇海“雅园”综合艺术群,四张持续增加的捐款名单见证了文艺力量的伟大。其中,仅通过微信转账的就多达四百余名,不少会员还通过其他方式送来善款。

  在现场,区美术家协会主席邵忠伟代表市美术家协会前主席何业琦为张章银送上一幅猛虎下山图《君风千里》,希望张章银能早日从病痛中走出来,生龙活虎。

  “镇海文联是个大家庭,一人有难,家人支援。”徐崇禧说,希望张章银能早日康复,重拾画笔量。

  据了解,张章银目前已收到善款40余万元,其他善款将陆续移交到他本人手中。微信轻松筹项目已结束,923人捐赠的6.1万元已提现转到张章银账户。区宣传文化系统的部分善款于16日打入慈善总会捐款专户,经慈善总会核实款项后,将同区新闻中心、宁波帮博物馆、社会各界人士定向捐赠的善款一起正式递交给张章银。