分享到:
0

聚焦研发重体验 宝蛋科技打造“超能水槽”

发布日期:2017-11-16信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  “今年年初,出让2%的股份,成功融资到100万元。”11月15日下午,位于中官路创业创新大街的宝蛋科技创始人兼CEO王哲说,吸引投资人的正是其自主研发的厨房清洗新产品——超能水槽S1。

  大赛夺奖

  在今年“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛16强项目中,有两个项目来自镇海本土团队,其中一个便是“宝蛋科技—超能水槽S1”项目,该项目还捧得本届大赛的“最佳科技奖”。

  “这既是日常用品,也是艺术品。产品科技感突显,与未来生活息息相关。”本届大赛评委会点评该项目。

  超能水槽S1采用最先进的超声清洗技术,能清洗各种餐具、酒具、肉类、果蔬、海鲜,也可轻松清洗炒锅、大碗。清洗食物,则只需用自来水,通过超声空化作用,每秒轰击食物表面4万次,就可去除污渍,剥离农残。

  两年前,宝蛋科技团队落户宁波市大学科技园。目前,“宝蛋科技—超能水槽S1”已在镇海生产,并推向市场,取得较好反响。良好的发展前景,驱动成立仅两年的宝蛋科技挂牌宁波股权交易中心。

  研发初衷

  只有三个工作键的超能水槽S1,操作十分简单。“这是一款因妈妈而生的产品,纯物理清洗,安全卫生。”王哲表示。为的是让妈妈从此不再为清洗餐具、食物劳心费力。

  在中南大学,王哲本科阶段攻读机械设计专业,研究生阶段攻读机械工程专业。“研究生阶段研究方向就是超声。”王哲结合自己所学,完成了超能水槽S1的研发。

  传统洗碗机必须使用洗碗粉,但洗碗粉粘附力强,容易残留。超能水槽S1,只用几滴洗洁精,便能洗碗。一次洗碗时间,超能水槽S1也只需20分钟。2016年10月,王哲在家中安装了第一台超能水槽S1。 “使用一年来,家人从原来的‘你去洗碗’变成了抢着洗碗。”使用结果令他欣喜,以往令人头疼的饭前清洗海鲜、饭后洗碗问题,因此迎刃而解。

  2017年的除夕夜,吃过团圆饭后,王哲一家围坐着看春晚,超能水槽很快将一大堆餐具自动清洗完。往年,长辈们还得忙碌清洗餐具。“这个产品太厉害了。”用了超能水槽S1的丈母娘,向王哲竖起了大拇指,这让王哲心花怒放,再次坚定要让更多母亲们使用到超能水槽,将她们从繁重的厨房清洗任务中解脱出来的信念。

  超能水槽S1依靠自来水即可实现清洗果蔬、海鲜,去除农残。“不只是一个洗碗机,而是拥有多种功能的新厨电,新品会不断推出。”市民家中厨房面积普遍不大,这让宝蛋科技拥有了新目标。

  取名幽默

  “‘宝蛋’这个名字是根据我跟老婆的昵称取的,宝蛋科技就像我们的孩子。”王哲说,现在企业数不胜数,一般的企业名会被人轻易忘记。为了给企业取个让人过目不忘的好名字,他也是费尽心思。

  王哲曾拿着包括写有“宝蛋”等一系列企业预用名,来到市场监督管理等部门求教。“‘宝蛋’这个好,以前从没见过。”王哲回忆说,当时这些部门工作人员都一眼认准“宝蛋”这个名字独特、幽默,会让人难以忘记。最终,在注册企业时,王哲选择“宝蛋”作为企业名。

  眼下,许多企业的名称与其产品品牌名基本一致,王哲却走一条截然不同的路径。“考虑到传播效果,企业名要叫得响。品牌名则必须有内涵,得与产品档次、科技含量相符。明年,即将发布的超能水槽高端产品线‘王槽’系列,代表了该细分领域最高水平。”

  营销有招

  经过亲身体验,市民才可知晓超能水槽的魅力,王哲深知这一点。为此,线下体验店成为宝蛋科技推广产品的主阵地。

  宝蛋科技在行业内首创O2O共享体验店。“将线下已有实体店纳入宝蛋科技体验店体系,让线上线下互相导流,实现线上线下无界限的深度融合。”王哲说。

  为让体验店导流众多装修用户,宝蛋科技已在宁波本地的现代商城、华生国际等高端家居市场建立了O2O共享体验店。通过新媒体聚集粉丝,吸引更多市民到体验店,相关营销模式正扩展至全省。

  同时,超能水槽S1尺寸方面,可根据市民家中位置大小而变化。这让超能水槽S1成了一款可定制的产品;保修时间方面,国内相关要求为1年,基于对自身产品质量的自信,超能水槽S1保修期长达6年。