分享到:
0

区政府第15次常务会议召开:推进生态文明建设

发布日期:2017-11-13信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  11月10日上午,区委副书记、区长魏祖民主持召开区政府第十五次常务会议,听取《全区“三领”企业培育情况》报告,审议并原则通过《镇海区生态文明建设规划》报告等。会议照常采取网络直播方式。区人大常委会、区政协领导及部分区人大代表、区政协委员与各相关部门负责人、市民代表应邀列席。

  会议指出,加强我区生态文明建设,符合中央关于本世纪中叶将我国建成现代化强国的愿景和浙江省提出的“两个高水平”的要求,也符合我区创建国家级文明示范区的区情和人民群众对美好生活的向往。

  会议要求,各部门要采纳与会人员提出的意见建议,补上不足之处,《镇海区生态文明建设规划》报告中的数据应进行科学调整,环境方面资金投入也应该更加合理。今后几年,区审计部门除关注经济指标外,还要加强在生态文明建设方面的审计。全区各部门要对生态文明建设给予重视。

  会议强调,全区的发展要绕开“先污染后治理、大污染大治理”的老路子,以更高的理念、更高的要求、更全面地推进我区生态文明建设工作,积极争当浙江样本。

  随后,区经信局就《镇海区“三领”企业培育情况》进行了汇报。会议指出,“三领”企业培育计划紧紧围绕“中国制造2025”,从“领军”“领头”“领跑”三个角度为企业量身定制扶持办法,使我区一批创新应用企业与成长企业得到发展,有利于提升我区经济社会发展水平。

  会议强调,对于“三领”企业的扶持政策,除在税收方面进行扶持外,还应从人才、土地、资源等多方面提供服务,注重解决企业在发展中遇到的难题;积极发挥企业在行业领域中的引领示范作用,以导师带徒弟的方式为企业提供服务;应建立企业库,不断完善考核机制与循环机制,扩大服务范围,共同促进我区企业不断做大做强,为全区经济发展贡献力量。

  会议还研究了其他事项。