分享到: 更多

市领导督察姚江东排南支线河道环境

发布日期:2017-11-01信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  10月31日上午,市政协副主席叶双猛作为姚江东排南支线的市级河长,带队赴我区督察姚江东排南支线河道生态环境及“污水零直排区”推进情况。副区长包志安,区政协副主席罗龙利参加。

  督察组首先来到九龙湖镇田杨陈村张家山头畜禽整治点。该处已关闭畜禽养殖户6户,关闭家禽存栏近4万羽,复耕土地近4500平方米。叶双猛表示,镇海对畜禽养殖场的拆除面积广、整治力度大,有效保护了岸上生态环境。他强调,属地要继续加强管理,合理谋划布局,维持整治现状,避免再次反弹,将河道沿岸整治任务当作长效工作来抓,既抓工程进度,又抓工程质量,确保河道整治长效稳定。

  在田杨陈村大陈店生活污水治理工程现场,督察组察看农村污水截污纳管项目的改造进程。今年6月开工的该工程,可就地集中处理大陈店自然村215户农户生活废水。目前,已新铺设管道4000余米,检查井592座,玻璃钢化粪池3座,一体化提升泵站1座。叶双猛表示,农村生活污水治理是维护姚江东排南支线河道生态环境和“污水零直排区”建设的重要环节。属地管理部门要做好全局规划,按照总体工作方案和时间节点扎实稳定推进,保证项目高质量完成。

  督察中,叶双猛强调,相关部门要强化管理力度,制定长效机制,继续做好河流沿岸村庄的截污纳管工作;严格管控畜禽养殖点的“滋生”,确保整治效果不反弹不回潮;积极指导农户科学合理使用化肥、农药等农业投入品,控制农业面源污染,确保姚江东排南支线及沿岸水清岸绿,同时加快九龙湖镇“污水零直排区”建设步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统