分享到: 更多

清水浦村漕岸建起八座洗衣亭

发布日期:2017-10-30信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为村民在洗衣。

  “现在洗衣服,腰也不用弯下去了。”近日,家住蛟川街道清水浦村汪家的汪大娘,正在小微水体汪家漕旁的便民洗衣亭里洗衣服,“水龙头一拧就出水,方便多了。”汪大娘说。

  日前,蛟川街道清水浦村在村里建起8座便民洗衣亭,不但全部接入了自来水,洗衣后的废水也通过集中收集,全部接入污水管网。洗衣亭上还装有雨棚,能够为洗衣服的村民蔽日挡雨。

  “村民们都喜欢来漕边洗东西,洗完的废水顺手就倒进漕里,洗衣粉用得多的时候漕里都是泡沫。”清水浦村党总支书记朱明章表示,洗衣亭花钱少但是效果好,“既杜绝了对水体的污染,又不影响村民生活。”朱明章认为,只有掐断污染源头,再加上日常维护,小微水体水质才能根本性改善。

  据悉,建洗衣亭的做法在清水浦村的先行先试后,蛟川街道沿江村等村也陆续开始建设,以方便居民生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统