分享到:
0

省督查组督查五水共治等工作

发布日期:2017-10-27信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  10月23日-26日,由省财政厅副巡视员王俭带队的省“三改一拆”“五水共治”“小城镇环境综合整治”督查组在镇海进行第三轮督查,检查我区三项工作的开展情况和落实进度,并反馈检查结果。区领导李斌、何黎斌、黄向华、包志安、熊澎桥、洪岳军分别参加汇报会议和现场督察活动。

  10月23日,督查组成员听取了我区“三改一拆”“五水共治”“小城镇综合整治”工作情况的汇报。24日-25日,督查组先后前往我区的6个镇(街道),走进村(社区)、企业、高速出入口、道路、园区和工地等23个整治点位,详细了解各项工作的整治落实情况,查看相关台账资料,听取负责人的工作汇报,全面检查了解我区“五水共治”“三改一拆”和“小城镇环境综合整治”的开展工作,并现场督促责任单位加快整改进度,尽早完成各项工作。

  10月26日,督查组向我区反馈了督查工作情况。督查组认为我区三项工作能够完成年度排定的任务,责任落实到位,整改情况到位。“五水共治”工作开展成效好,水环境质量显著改善,各剿劣断面、小微水体均做到销号;“三改一拆”方面,拆违成效显著,拆除了一批违法违建单位,有效控制新增违建,年度任务超额完成;“小城镇环境综合整治”效果显著,环境整治力度大,治乱攻坚推动有力。督查组表示,镇海区在推动三项工作的过程中,工作机制不断完善,工作措施不断健全,取得了很好的效果,整治效果红利不断释放,惠及整个社会。

  督查组认为,我区各项工作还存在进度慢、处置滞后的情况。督查组要求,年底前,镇海区要继续落实整治长效机制,进一步提高水质,强化河长责任制,推动五水共治工作;持续推进拆违攻坚,为创建无违建区继续努力;统筹做好全区范围内的“小城镇环境综合整治”工作,确保各项工作按时完成。

  何黎斌在听取完督查组的反馈后表示,督查组的意见、建议镇海区将认真吸纳,继续按照督查组的反馈结果查漏补缺,迅速落实整改。各镇(街道)和相关部门要统一思想,按照年度任务扎扎实实推进,理顺各项工作机制,补齐整治短板;同时,要注重治理的实效,做到监督、考核到位,推动我区“三改一拆”“五水共治”“小城镇环境综合整治”工作保质保量完成各项目标任务。