分享到: 更多

骆驼棚改二期正式启动签约啦

发布日期:2017-10-26信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为签约现场。

  “签约了,心宽了!等着住新房子,开心!”10月25日上午,经过材料提交、信息核对、面积计算等一系列严谨的步骤,金竹巷居民王亚芬第一个在棚改服务大厅完成了骆驼街道棚户区改造二期项目的签约。

  骆驼棚改二期项目于今年7月启动,共涉及600余户居民。首批两处地块从25日起开始签约,共涉及60户居民。

  记者从该街道获悉,项目的一处地块涉及东邑村庙西自然村和渔业村的集体土地住宅房屋。拆迁范围为东邑村庙西自然村和渔业村部分农村宅基地房屋,东至骆驼中学,南至中大河,西至方景和弄,北至荣骆路。签约期限为45天,搬迁期限为签约期限届满之日后90天。在规定的签约期限内达到70%的签约比例的,补偿协议生效。

  第二处地块涉及盛家社区金竹巷地块的集体土地住宅房屋。拆迁范围为盛家社区金竹巷地块部分农村宅基地房屋,东至桕墅方路,南至宁波宇豪鞋业有限公司,西至宁波龙腾户外用品有限公司,北至中大河。签约期限为30天,搬迁期限为签约期限届满之日后90天。在规定的签约期限内达到90%的签约比例的,补偿协议生效。

  与棚改一期项目不同的是,这一轮的棚改项目涉及的房屋主要为集体土地性质的房屋,房屋历史久远,多存在环境卫生脏乱、房屋结构老化等安全隐患。

  为此,棚改二期的农拆借鉴棚改国有土地房屋征收的有关办法,集体土地房屋被拆迁人在规定的签约期限内签约,并在规定的搬迁期限内搬迁的,可给予一定的经济或安置面积奖励。若在签约期限内未达到规定的签约比例,则地块不启动拆迁,已签约的协议无效。

  同时,此次采用阳光拆迁办法,全程透明公开,项目具体补偿方案均会发放到户,并进行公告公示。从最初的调查入户结果、可安置面积、可安置人口、评估价格,到补偿总价等一系列数据,相关信息也将及时上墙公示,消除居民“不患寡而患不均”的心理。

  此外,为提高居民签约积极性,街道还准备了抽奖活动,为前10天签约的居民送上一份厚礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统