当前位置:首页
>>政民互动>>意见征集

关于公开征求《关于公布废止部分行政规范性文件的通知》意见的公告(已结束)

发布日期:2017-10-25信息来源:区法制办

背景颜色:

  截至2017年11月7日0时,共征集到有效意见0条。

  现将《关于公布废止部分行政规范性文件的通知》(征求意见稿)在网上公开征求意见。广大市民、社会各界人士如对该草案有修改意见,请于2017年11月6日前将修改意见书面反馈给区法制办(骆驼街道民和路569号法制综合科)。

  联系电话:86275334,传真:86275334。

 

宁波市镇海区人民政府法制办公室

2017年10月25日

 

关于公布废止部分行政规范性文件的通知

  为全面推进依法行政,加快建设法治政府,根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)、《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔2017〕60号)和《宁波市法制办关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(甬府法发〔2017〕21号)的要求,镇海区人民政府办公室于2017年8月9日印发了《关于进一步做好规范性文件清理工作的通知》(镇政办发〔2017〕126号),对现行有效的145个以区政府(办)名义制发的行政规范性文件进行了全面清理,重点清理“放管服”改革、“最多跑一次”改革以及不符合生态文明和环境保护要求所涉及的规范性文件。经过清理,下列7件行政规范性文件(见附件),因主要内容与“放管服”改革、“最多跑一次”改革及生态文明和环境保护要求所涉及的法律、行政法规或者上位法不一致、相抵触,经区政府常务会议审议通过,决定予以废止,现予公布。

  附件:决定废止的部分行政规范性文件目录

 

附件

决定废止的部分行政规范性文件目录


序号

文件名称

文号

责任单位

1

关于印发《镇海区医疗救助办法(试行)》的通知

镇政发〔2006〕2号

民政局

2

关于印发镇海区科学技术奖励办法的通知

镇政办发〔2009〕139号

科技局

3

关于印发镇海区户外广告管理暂行规定的通知

镇政办发〔2009〕114号

城管局

4

关于印发镇海区残疾人扶助政策的通知

镇政办发〔2010〕89号

残联

5

关于印发镇海区外来务工人员子女义务教育暂行规定的通知

镇政发〔2012〕33号

教育局

6

关于促进现代服务业发展实施细则的通知

镇政办发〔2013〕147号

商务局

7

关于加快推进科技创新实施细则的通知

镇政办发〔2013〕148号

科技局



分享到:
0