分享到:
0

14万株向日葵盛开啦

发布日期:2017-10-23信息来源:中国镇海网

背景颜色:

 

  十月,秋高气爽,正是外出赏秋的好时节。在宁波市植物园内,14万株向日葵花竞相开放,一片片金色的海洋,吸引了大批市民前来观赏。

  记者在植物园内看到,14万余株向日葵,按品种成片分布,构成不同的“海洋”,向日葵小的不足半米,大的则有两米多高。它们向着太阳绽放一张张“笑脸”,美不胜收。

  花海内,不时能看到小孩子来回穿梭,脸上洋溢着灿烂的笑容,尽情享受这丰收的喜悦。也有不少游人面对美丽的向日葵,拿起手机拍照,留下这难忘的一刻。“今天天气好,又有葵花采摘节,我们特意过来的。”市民王女士说。

  植物园内还有不少外地游客,王先生便是其中一位。据王先生介绍,周末天气比较好,他就带着一家人从上海来宁波旅游,刚一走进植物园,就看到了这片向日葵花海,孩子撒腿就跑,老母亲也不停地拍照,一家人玩得很开心。

  据了解,本次活动为“爱之丰收季”系列活动之一。宁波市植物园园艺部部长吴亚玲告诉记者,园内的向日葵有17个品种,既有大花单瓣的,也有重瓣菊花状的好运多,还有色彩特别的醉云长……

  此外,植物园园内还特别设置了“爱之丰收季”嘉年华、多彩市场、丰收party等多个综合展览区及cosplay主题的综合拍照区,让游客在轻松愉快的氛围中感受大自然。