分享到: 更多

争分夺秒,只为49名工人除夕前拿到工资

发布日期:2017-01-26信息来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  25日,经区人民法院执行局民警不懈努力,除夕前,该院为49名工人讨回共计98万余元的辛苦钱,并足额送到工人手中。

  宁波某化工有限公司由于经营困难,拖欠了工人们5个月工资。2016年12月15日,本到了发工资的时间,可公司以钱未到账为由,未及时发放工人工资。

  12月16日,49名工人申请劳动争议仲裁。

  12月20日,劳动裁决有了结果,要求老板李先生在12月31日还清拖欠工资98.8万元。

  12月31日,工人们仍没有拿到工资。无奈,工人只好拿着劳动裁决书向法院申请强制执行。

  1月24日,银行系统查询提示,该公司在工商银行的账户有120万元的入账,区人民法院当即委托银行扣留98.8万元作为执行款转入法院的执行账户。

  25日8:30,已经是腊月二十八,可区人民法院执行局工作人员顾宏伟却犯了难,工人们如今已回家过年,这个工资如何给他们?转账!

  9:00,顾宏伟致电涉案化工厂责任人,请求将工人工资卡账户于9:30前传到法院。

  9:35,法院收到49名工人银行账户。

  9:40,顾宏伟和财务人员一起,开始向49名工人账户转账。

  10:48,98.8万元工资款全部转入49名工人的账户。

  “谢谢法官,谢谢法官,钱已经到账了!”25日11:20,看到身在贵州的胡女士发来的短信后,顾宏伟终于松了口气——总算在除夕之前,把血汗钱送到了工人们手中。