分享到:
0

宁波妇女儿童维权服务中心成立

发布日期:2016-08-06信息来源:宁波日报

背景颜色:

  8月5日,宁波市妇女儿童维权服务中心成立暨“宁波女性”上线仪式在科学探索中心举行。市妇联负责人表示,今后将积极运用好这两个平台,以妇女群众需求为导向,将市妇女儿童维权服务中心打造成妇女儿童看得见、摸得着、感受得到的有形“温暖之家”,将“宁波女性”官方微信打造成凝聚巾帼力量、传播妇联声音的网上“妇女之家”。

  据介绍,市妇女儿童维权服务中心将重点致力于我市妇女儿童公益维权服务、女性社会组织培育孵化、妇女儿童新媒体推广宣传等三项主体工作,大胆探索创新,维护妇女儿童权益,回应妇女儿童诉求,及时为妇女儿童发声,做好“娘家人”角色。

  而由市妇联原微信公众号“宁波妇联”改版而来的“宁波女性”官方微信,将积极推进网络新媒体在妇联工作中的整体化运用,以期形成一批互联网+创业就业、互联网+家庭建设、互联网+维权服务等妇联特色工作品牌。