宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港(物流园区)成立于2007年,地处甬江入海口,区域面积9.5平方公里,其中港区面积2.7平方公里,被列入宁波市“中提升”十大功能区块,是宁波市打造“国家重要的区域性资源配置中心”的重点项目。

  交通区位产业优势

  镇海港现有生产泊位23座,其中万吨级以上泊位14座,包括全国最大的5万吨级液体化工专用泊位3座,港区年吞吐能力达到5000万吨以上。2014年,镇海港区货物吞吐量达4666万吨,形成了液化、煤炭、内贸集装箱、散杂货等四大物流亮点。

  洪镇铁路直接连入镇海港作业区,通过萧甬铁路可联通全国各地,年运载能力可达1500万吨,2014年洪镇铁路实际运力达到800万吨。

  园区距宁波绕城高速、舟山连岛大桥入口不足5公里,距宁波国际机场和杭州湾跨海大桥车程约30公里,已成为宁波北部的公路交通枢纽。

  园区已初步形成以六大生产资料专业市场为主体的临港型特色物流产业,其中液化品、煤炭、钢材、金属等市场年交易规模均突破百亿元。2014年,园区各大专业市场交易额突破880亿元。

  主要功能

  宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港将着力打造五大功能平台,包括大宗生产资料交易中心、液化品保税物流中心、生产资料交易中心公共物流仓储区、物流公共信息平台、金融服务平台。其中大宗生产资料交易中心是物流枢纽港构建区域大宗商品交易的核心平台和重要载体,集“市场交易、商务办公、信息服务、口岸服务、经济服务、金融服务”等功能于一体。该项目总用地51亩,建筑面积6万平方米,由一幢4层的交易服务大楼和两幢商务办公楼组成。目前,港口、口岸、公共仓储、金融、中介等部门已完成入驻,可为企业提供全方位、一站式的高效服务。

  十二五”期间,物流枢纽港将按照海洋经济发展战略,加快构筑大宗商品交易平台、海陆联运集疏运网络、金融和信息支撑系统“三位一体”的物流服务体系,着力打造以海铁联运为支撑的面向浙江、华东,辐射全国的大宗货物物流贸易和信息管理中心。

  “镇海保税物流中心是海关特殊监管场所,具备口岸功能,实行“境内关外”的运作模式,“境内”即位于中华人民共和国境内,“关外”即在海关之外。按照“一线放开、二线管住”方式管理,享有“免证、免税、保税”、“进中心退税”等特殊政策。”