分享到:
0

尼伯特影响趋于结束 防台风Ⅳ级响应结束

发布日期:2016-07-11信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “尼伯特”影响趋于结束

  最近频频占据头条的台风“尼伯特”于7月10日凌晨减弱为热带低压,然而它对我区的影响却还没有彻底结束。

  受“尼伯特”残留云系北上影响,10日,我区普降大到暴雨,雨量分布呈中部向东西递减,中部区域局部90—130毫米。据区气象台预计,“尼伯特”带来的降水还将持续,11日我区仍有阵雨或雷雨,短时大到暴雨。

  区气象台提醒相关部门加强巡查;市民如有外出计划,也应合理安排行程,注意交通安全。

  防台风Ⅳ级响应结束

  10日,区防汛抗旱指挥部发布通知,决定于7月10日8时起结束防台风Ⅳ级响应。

  据了解,台风“尼伯特”10日3时起减弱为热带低压,强度持续减弱,未来预计穿过江西、浙江和江苏等省后,于12日抵达黄海南部海面。受台风北上残留云系影响,10日上午我区普降大到暴雨,外海闸泵全负荷排涝,河道水位已降至警戒线以下。

  三防办要求各单位,密切关注水雨情,加强巡查,注意防范强降水可能引发的城区积涝和各类地质灾害。