2016中国(宁波)海商文化周开幕

发布日期:2016-06-16 10:30信息来源:宁波日报浏览量:

背景颜色:

  6月15日上午,2016中国(宁波)海商文化周开幕式暨“海上丝绸之路”创意设计大赛启动仪式在和丰创意广场举行。开幕式上,发布了2016“海上丝绸之路”创意设计大赛相关内容,并由台湾知名文创人士李颖作《文创进行式》专题讲座。

  本次大赛的承办单位之—的海上丝绸之路创新设计产业联盟,成立于2015年6月,由全国政协常委、中国工程院院士潘云鹤等人倡议,由江东区联合中科院宁波材料所、和丰创意广场、浙江大学宁波理工学院等单位共同发起并组建,是中国创新设计产业联盟的子联盟。目前,联盟已有成员单位50余家,分别来自中国、英国、荷兰、意大利、韩国和香港地区。

  2016“海上丝绸之路”创意设计大赛,将面向社会征集以宁波海商文化景观、海商贸易活动、海商人物、海商习俗及器物用具和宁波博物馆等为设计元素的创意设计作品,于今年10月中下旬邀请专家评选出7个奖项80余件优秀作品。

  另据了解,2016中国(宁波)海商文化周期间,还将成立宁波航运经理人俱乐部,给行业专家、航运物流企业高管搭建高端社交平台,同时在全市开展航运物流企业信用评价活动,深化海商文化和产业融合发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统