分享到:
0

爱心拍卖 马拉松协会首次活动成慈善之夜

发布日期:2016-05-25信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  5月22日晚,九龙湖村文化大礼堂,镇海区马拉松协会的会员们相聚一堂,一场充满爱心的联谊会正在这里举行。这是区马拉松协会正式成立之后的首场活动,也是九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛“慈爱”主题的再次延续。

  “我们希望把跑步和公益结合在一起,号召更多的人强身健体的同时关注公益事业,尽己所能帮助他人。”区马拉松协会会长林建民说。在区马拉松协会成立之初,公益活动就被放到了协会工作日程中。也是这个原因,协会成立后的首场活动与公益紧密联系。

  活动中,区马拉松协会会员、本土跑步爱好者、宁波周边兄弟跑团负责人等200多人沿着九龙湖“最美赛道”跑起来。“作为‘爱心妈妈’,我很高兴看到这些跑步爱好者爱心的延续,能帮到更多的孩子,真的很好。”九龙湖马拉松赛“爱跑基金”的“爱心妈妈”、省道德模范林萍受邀来到现场,并向协会捐赠了价值5000元的物品。两年来,林萍与跑步结缘,与九龙湖马拉松赛结缘,与“爱跑基金”结缘。

  活动收到了20多家爱心企业和个人捐赠的价值数万元的物品。现场还举行了一场爱心拍卖活动,两幅书法作品以5001元被拍卖成功,所得善款将全部用于区马拉松协会爱心公益事业,捐赠给敬老院、孤儿院等。

  “如今,喜欢跑步的人越来越多,公益的力量也快速增长。挑战自我和践行公益都是跑者的追求,是我们会一直坚持的事情。”镇海资深跑步爱好者、区马拉松协会顾问何国丰对记者说。