分享到:
0

魏祖民:发扬马拉松精神 推动十三五发展

发布日期:2016-05-16信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  5月13下午,2016“吾悦广场”九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛总结表彰会召开,会议对赛事先进集体和先进个人进行颁奖,对表彰单位进行通报。区委副书记、区长魏祖民出席并作讲话。区领导褚瑞根、洪世弈、包志安等参加。

  包志安代表赛事组委会通报本届赛事情况。2016“吾悦广场”九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛由中国田径协会、镇海区人民政府、宁波市体育局共同主办,是中国田径协会认证赛道、中国田协注册赛事、中国田协联办的国家A级赛事。今年,九龙湖马拉松赛赛事规模扩大,共有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、卢旺达、美国、俄罗斯等32个国家和地区的7446名选手参加,其中外籍选手达到200多名。赛事完赛率高达98.85%,是国内外马拉松高完赛率赛事之一。

  魏祖民代表区委、区政府及赛事组委会向为赛事付出努力的工作人员、志愿者及社会各界朋友表示感谢。魏祖民说,本届九龙湖马拉松赛是一次成功的赛事,各级各部门以“百米冲刺的速度”和“马拉松的强度”积极开展各项工作,确保赛事成功举办。九龙湖马拉松赛的举办,传递了镇海人健康的态度,传播了镇海人慈善的价值,传导了镇海人环保的行动,提高了镇海的美誉度,极大鼓舞了全区群众对未来发展的信心。

  魏祖民希望,各级各部门能总结运动赛事经验,积极发扬马拉松精神,继续推动全面健身运动。希望政府各部门沟通协作成为常态,让各部门工作人员“主人翁”意识根深蒂固,让镇海地方特色更好彰显,向外界展示镇海生态文明新形象,推动“十三五”时期镇海各项工作积极稳步发展。

  表彰会对区教育(体育)局等10家先进集体,毛志挺等50位先进个人进行颁奖,通报表彰区风景旅游管理局等38家单位,骆驼街道九龙珠拉拉队等19支优秀啦啦队。