分享到:
0

跑者易犯五大错误:拉伸补水不可少 洗澡很重要

发布日期:2016-04-08信息来源:搜狐体育

背景颜色:

  在挥汗如雨的跑步锻炼之后,筋疲力尽的你是不是直接洗一个澡就躺在了床上?但实际上,跑步之后,很多重要的工作才刚刚开始。近日外媒就盘点了跑者在结束训练之后最容易犯下的五个错误,供大家参考。

  1.跑步后忘记拉伸

  结束跑步之后只需要进行十分钟的伸展,就能缓解由运动疲劳所产生的疼痛,否则你可能会受更长时间的折磨。跑步后的伸展运动有助于加速肌肉的修复,保持肌肉和筋膜的柔软都有着重要的作用。要知道肌肉和筋膜的柔软可以帮助预防受伤和增加灵活性。

  2.不及时补充能量

  吃跑后吃东西不仅是为了让你的胃不再抱怨,更是为了强壮身体。在运动后的半个小时至两个小时的时间里,吃一些富含蛋白质和碳水化合物的零食,可以补充你的肌肉能量储备,并帮助它们变得强壮。

  3.水分摄入不足

  如果你在锻炼中没有喝水的话,这一点就更为重要。脱水会导致疲劳、抽筋、情绪波动,以及其他的不适症状。所以不管怎样,跑步之后都要立即补充水分。

  4.没及时更换衣服

  跑步之后,很多人都会懒洋洋地躺在沙发上,以“不想动”为借口拖延洗澡和换衣服,但这是很不好的行为。这会导致运动服上留下永久的异味,引发皮肤粉刺或痤疮,甚至是真菌感染。

  5.不为下次做计划

  跑步不是一次性的工作,它需要坚持下去。与其找借口拖延,不如满怀热情去迎接你的下一次跑步。可以记录下你今天的跑步表现,并且制定下一次的跑步计划,找出一种有趣的跑步锻炼方式,然后养成习惯。