分享到:
0

最艰苦马拉松耗时近60小时 30年仅14人完赛

发布日期:2016-04-08信息来源:腾讯体育

背景颜色:

  在美国田纳西州坎伯兰举行的巴克利马拉松赛是一项有名的魔鬼赛事,它远比普通的马拉松赛更加困难,选手们需要在海拔非常高的地区完成超过100英里的路程,将自己推向极限,忍受身体被耗尽的痛苦。

  今年是巴克利马拉松赛的第30届比赛,总共有40位选手参赛,他们都是通过精心挑选产生的,结果只有一位选手完赛——杰瑞德·坎贝尔。这位36岁的选手来自于犹他州的盐湖城,他也是有史以来第一位曾三次完成过巴克利马拉松赛的选手。

  这场比赛从上周日早上开始,当杰瑞德·坎贝尔最终完赛的时候,时间已经到了周一晚上,其成绩为59小时30分钟。能够将成绩控制在60小时以下,已经使得杰瑞德·坎贝尔超越了加里·罗宾斯之前在本项比赛中创造的最好成绩。

  杰瑞德·坎贝尔赛后在接受采访时表示道:“在比赛的最后20小时,我努力让自己的身体不要迅速衰退下去。这个时候的情形真的非常有意思,你需要不断去适应周边的环境,还需要让你已经非常疲惫的双腿能够继续稳步向前。”

  今年参赛的40位选手中有8位是女性跑步者,其中有4位只完成了1/5的路程,只有一位叫做伊顿的女性完成了2/5的路程,她在赛后显得十分自豪:“我很自豪自己能够完成这么多的比赛,要知道我比其他女性都跑得更远一些。”伊顿还试图让自己成为首位能够完成这项比赛的女性跑者,但是最终还是选择了放弃。

  值得一提的是,自这项比赛从1986年开始举办以来,总共只有14位选手完成过比赛,在2015年就没有任何一位选手完赛。这项比赛除了路程特别遥远之外,另一个艰苦的地方还在于——选手参加比赛时大部分是在雷达的监视下完成的,赛事没有官方网站可以让跑步者提前查阅信息。选手需要围绕结冰的州立公园跑大约五圈,每一圈的路程都超过了20英里,选手每完成一圈大约需要12小时,每完成一圈之后,选手有10分钟的时间来补充能量。比赛过程中没有救助站也没有记分员,选手主要依靠一张组委会提供的地图来确定自己的跑步路线。