区流管办 区科协关于印发宁波市镇海区流动人员积分制申请优质科普体验项目操作办法(试行)的通知

发布日期:2016-04-28

镇流管办〔2015〕8号

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

  现将《宁波市镇海区流动人员积分制申请优质科普体验项目操作办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

镇海区流动人口服务管理工作领导小组办公室

镇海区科学技术协会

2015年6月12日

 

宁波市镇海区流动人员积分制申请优质科普体验项目操作办法(试行)

  为更好地推进大众科普,切实提高流动人员的科普知识水平,现推出《宁波市镇海区流动人员积分制申请优质科普体验项目操作办法(试行)》,即满足一定条件的流动人员,可获得参与优质科普体验项目的机会。现将具体申请办法公布如下:

  一、申请对象

  持有镇海区公安机关颁发的在有效期内的居住证件,在镇海区有稳定住所、稳定职业的,积分在10分及以上,且每年至少一次参加镇海区科协网上科普知识竞赛(http://exam.zhinfo.gov.cn/)并获得及格以上分数的流动人员。

  二、优惠内容

  免费获得市或区级科普基地体验票1张(视票源而定)。

  三、申请办法

  (一)自愿申请。流动人员可视自身实际自主决定是否提出此项申请。申请遵循当年申请、当年兑现、一年有效的原则。

  (二)流动人员需首先成功办理本人综合积分申评(积分获得办法参见镇海区政府网站镇海区流动人口积分申报公共服务平台

  (三)区流管办会同区科协根据年度申领指标数,按照申请对象的综合积分排序,确定可享受人员,并在8月底前通知流动人员。

  (四)流动人员凭短信至区科技局领取相关优惠票据。

  (五)每年由区流管办会同区科协研究确定可享受优惠的人数,并提前向社会公布。

  四、其他说明

  本操作办法由区流管办会同区科协负责解释。