区流管办 团区委关于印发宁波市镇海区优秀外来务工青年积分制申请学历提升操作办法(试行)的通知

发布日期:2016-04-28

镇流管办〔2015〕7号

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属各单位:

  现将《宁波市镇海区优秀外来务工青年积分制申请学历提升操作办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

镇海区流动人口服务管理工作领导小组办公室

共青团宁波市镇海区委员会

2015年5月20日

 

宁波市镇海区优秀外来务工青年积分制申请学历提升操作办法(试行)

  为进一步服务广大外来务工青年,切实提升他们的个人综合素质,根据《镇海区流动人力资源提质提效三年行动计划》,拟推出《宁波市镇海区优秀外来务工青年积分制申请学历提升操作办法(试行)》,即满足一定条件的外来务工青年,可免费享受学历提升政策扶持。现将具体申请办法公布如下:

  一、申请对象

  持有镇海区公安机关颁发的在有效期内的居住证件,在镇海区有稳定住所、稳定职业的,18-40周岁的非本地户籍青年,并参加过区优秀蓝领青工培训开发计划,且获得优秀学员认定。

  二、扶持标准

  对符合条件的优秀外来务工青年,可获得学历提升经费补助,其中学历提升针对大专、本科在职教育,给予学费支出的50%补助(最高不超过3000元)。

  三、申请办法

  (一)自愿申请。外来务工青年可视自身实际自主决定是否提出此项申请。

  (二)现场申请。外来务工青年在成功办理本人综合积分申评后(积分获得办法参见镇海区政府网站镇海区流动人口积分申报公共服务平台版块),可将相关纸质证明资料(详见材料准备)带至镇海团区委办公室,填写申请表进行申请。申请时间截止每年10月31日。

  (三)按分排序。鉴于资助名额有限,所有符合条件的申请人员,镇海团区委会根据其资料有效性及积分高低进行排序,按照分值自高至低确认资助人员。

  (四)资助人员在获得相应学历证书后,凭学费发票、学历学位证书原件复印件到镇海团区委办公室办理相关经费报账手续。

  四、材料准备

  申请所需材料包括:个人身份证、本人最高学历证明、镇海区公安机关颁发的在有效期内的居住证件、有效期内的积分确认单。

  提交上述材料时,需提供材料原件,并准备复印件1套。

  提交地点:镇海大道中段670号商务楼A座A2-415,联系人:詹旭,联系电话:86371176。

  五、其他说明

  (一)每年年中,团区委将会同区流管办研究确定下一年度可申请的资助名额数,并提前向社会公布。

  (二)本办法由团区委会同区流管办负责解释。