区流管办 区风景旅游局宁波市镇海区流动人员综合积分申请区属旅游景点门票优惠操作细则(试行)

发布日期:2016-04-28

镇流管办〔2015〕6号

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属各单位:

  为体现对全区优秀外来务工人员的关爱,根据镇海区旅游景点相关规定,拟推出流动人员综合积分申请门票优惠措施。在我区务工且满足一定条件的流动人员,可利用本人综合积分,享受区属旅游景点门票相应折扣。现将具体申请办法公布如下:

  一、申请对象

  在镇海区务工就业,拥有镇海区公安机关颁发的在有效期内的居住证件,本人综合积分在30分(含)以上的流动人员。

  二、优惠标准

  流动人员申请区属旅游景点(招宝山景区特殊日期、十七房景区除外)单人单次门票优惠折扣范围为:五折或至免票,申请折扣额度与本人综合积分挂钩。

  三、申请办法

  (一)自愿申请。流动人员可视自身实际和本人综合积分情况自主决定是否提出此项申请。

  (二)流动人员在获得积分确认单后(积分获得办法参见镇海区政府网站镇海区流动人口积分申报公共服务平台

  (三)流动人员持区风景旅游管理局发放的优惠卡到各相关景点门票售票处享受相应购票折扣优惠。

  (四)流动人员可在全区各个符合条件的景点享受优惠,且在有效期内可重复多次享受(仅限本人)。

  (五)流动人员在申请本服务时,须确保本人居住证件有效,否则将收回优惠待遇或者取消申请资格。

  四、积分应用

  为便于操作,根据流动人员申评的综合积分,分别对应的梯度优惠政策范围如下:

  (一)30分以下的,不予享受;

  (二)30分—79分的,可在景区享受门票5折优惠;

  (三)80分及以上的,与本地户籍人员景区门票优惠待遇一致。

  今后,根据实际情况,上述分值划分区间有可能进行调整,由区风景旅游局会同区流管办及其他有关单位综合评价后确定,并提前向社会公布。

  五、补充规定

  本细则由区风景旅游局会同区流管办负责解释。

 

镇海区流动人口服务管理工作领导小组办公室

镇海区风景旅游管理局

2015年5月14日