区流管办 区新闻中心宁波市镇海区流动人员积分制申领《今日镇海》报操作办法(试行)

发布日期:2016-04-28

镇流管办〔2015〕5号

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属各单位:

  为让流动人员更好地了解镇海,及时获知我区的时政新闻、信息政策等,现面向我区外来务工人员推出积分制申领《今日镇海》报的有关措施。具体操作办法如下:

  一、申请对象

  在镇海区务工就业,持有镇海区公安机关颁发的在有效期内的居住证件的流动人员,可利用本人积分申请此服务。

  二、优惠内容

  免费获得当年度《今日镇海》报纸一份。

  三、申请办法

  (一)自愿申请。流动人员可视自身实际和本人综合积分情况自主决定是否提出此项申请。申请遵循当年申请、次年兑现、一年有效的原则。

  (二)流动人员在成功办理本人综合积分申评后(积分获得办法参见镇海区政府网站镇海区流动人口积分申报公共服务平台

  (三)区流管办会同区新闻中心根据年度申领指标数,按照申请对象的综合积分排序,确定可享受人员。并在11月底前通知流动人员。

  (四)区新闻中心在12月底前为获得申请资格的流动人员办理相关订报手续。

  (五)每年年中,由区流管办会同区新闻中心研究确定可申请的订报指标数,并提前向社会公布。

  四、其他说明

  本操作办法由区流管办会同区新闻中心负责解释。

  附件:“新镇海人之家”微信公众号二维码

 

镇海区流动人口服务管理工作领导小组办公室

镇海区新闻中心

2015年5月12日

  附件:“新镇海人之家”微信公众号二维码