分享到:
0

九龙湖马拉松赛回眸:不留垃圾 只留美丽

发布日期:2016-04-26信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  当微信朋友圈被2016“吾悦广场”九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛的比赛花絮、运动员冲刺“霸屏”之时,一条赞叹九马赛道洁美有序的评论吸引了记者的目光。“这么多人的大型体育赛事活动,赛后从起点到终点,基本上没有发现散落的垃圾,环境整洁、秩序井然,太不容易了。”网友阳光说。

  曾参加过重庆国际马拉松的何婉茹,这次报名参加了九龙湖马拉松赛的短程组,在她看来“九马”具备自然风光优势,而且赛道干净整洁。“整洁的赛道让跑者心情舒畅,更让身为镇海人的我感到骄傲。”她说。

  记者从赛事组委会获悉,本次比赛全程有12个补给点,有专人负责纸杯、海绵等回收工作,要求志愿者在每桌边上放垃圾回收桶(袋),在不影响选手比赛的前提下做好垃圾回收工作,响应“不留垃圾只留美丽”的宣言。同时,赛道全程还安置200多个环保垃圾桶和2000余个垃圾袋,让“醉美赛道”保持干净整洁。

  说到志愿者,不得不提50名九龙湖黄背包志愿者。“运动员对我们的工作相当配合。”加入黄背包志愿者服务队一年多的李建成告诉记者,比赛中,他看到一名运动员额头上布满汗珠,跑步的时候发现手中的纸杯掉了,马上返回捡起纸杯扔进垃圾桶,此举让他甚是感动。