分享到:
0

魏祖民赛前检查准备工作 确保比赛万无一失

发布日期:2016-04-25信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  4月23日、24日,区委副书记、区长魏祖民率队检查2016“吾悦广场”九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛赛前准备情况,确保赛事顺利进行。区委常委、公安分局局长褚瑞根,副区长张颖、包志安陪同。

  这是我区第二年举办国际马拉松赛事,相比去年,此次马拉松赛规模更大、参与人数更多,这就对我区在比赛中开展各项工作提出了更高要求。

  4月23日一早,魏祖民出现在九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛指挥中心,听取相关负责人汇报准备情况,查看各个路段实时监控,并部署医疗、安保等比赛中的重点工作。随后,魏祖民一行冒雨来到宁波电视台转播车和中央电视台演播室,了解到央视导播对此次九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛在赛道环境、工作准备等各方面环节的肯定后,魏祖民强调,各部门一定要全力以赴,确保准备工作万无一失。

  24日6时,魏祖民一行又从比赛起点出发,沿镇海大道、九龙大道、环湖路检查赛道周边的交通管制、人员就位、物资储备情况。在赛道重点区域,魏祖民亲切慰问正在积极准备的工作人员:“大家辛苦了!你们今天几点来的?吃了早饭吗?在做好运动员补给的同时,你们也要做好自己的补给。”魏祖民还与志愿者们一一握手,了解到准备工作充分时,魏祖民给予肯定,并希望他们在比赛中做好服务,确保赛事顺利进行。

  “马拉松不仅是一场比赛,更是展现全民积极健身的健康形象,因此,我们要在比赛中做好各项工作,为跑友们营造最舒适的比赛氛围。”魏祖民表示,各部门要通力协作、密切配合,有条不紊地做好准备工作,助力赛事圆满成功,并在比赛中充分展示镇海的良好形象。