分享到:
0

春季重拾跑步需铭记三点 借助瑜伽运动保持耐心

发布日期:2016-04-21信息来源:新浪

背景颜色:

  伤病、生活琐事等很多原因都可能导致跑者暂时停止跑步,但真正的跑者无法停止对跑步的渴望。当重新做好准备再次起跑时,跑者们需要做好心理准备,毕竟重拾跑步不是那么简单的事情。有三点需要铭记。

春季重拾跑步需铭记三点 借助瑜伽运动保持耐心

  做好困难准备

  当停止跑步运动之后,跑者们首先变弱的就是忍耐力,肌肉力量和最大摄氧量方面会出现明显下降。所以,重新开始跑步时需要逐渐推进,不可急于求成。如果操之过急,不仅肌肉会变得非常酸痛,也会提升受伤的风险。比如,第一周每天可以先进行10分钟的慢跑,第二周延长至15分钟,以此类推。或者慢跑和骑自行车交替进行。

  考虑瑜伽运动

  由于肌肉长时间的没有运动,所以一旦重拾跑步,肌肉肯定会酸痛。当停止运动一段时间之后,人体的肌肉、力量、脂肪都会发生很大变化,对跑者的身体结构是不利的。而瑜伽运动可以提升身体的灵活性,加快血流和体内循环,让肌肉找到曾经的节奏非常关键。

  保持耐心

  想找回休息之前跑步的状态并不是一朝一夕的事情,毕竟之前跑者也是经过长时间的积累才达到那种状态的。所以,在归来之后不能急躁,需要保持耐心。可以为自己制定多个阶段的目标,每完成一个目标就意味着自己的状态更进一步,直到完全回到休息之前的状态。