分享到:
0

波士顿马拉松落幕 埃塞俄比亚包揽男女冠军

发布日期:2016-04-19信息来源:腾讯网

背景颜色:

2016年波士顿马拉松赛落幕。

  第120届波士顿马拉松赛刚刚落下帷幕,来自埃塞俄比亚的海尔(Lemi Berhanu Hayle)和贝莎(Atsede Baysa)分别获得男女项目的冠军。这是埃塞俄比亚选手首次在这项赛事中包揽男女项目的冠军。

  历史悠久的波士顿马拉松在今年迎来了120周年庆,由于之前本项比赛曾发生过震惊世界的爆炸案,今年组委会对于比赛的安保工作非常重视。一个非常激励人心的细节是:有两名当年爆炸案的生还者也将参加今年的比赛。

  普通人想要获得波士顿马拉松的参赛资格显得比较困难,因为这是一项精英云集的赛事,不过根据美国媒体的报道,今年有多位美国顶尖马拉松运动员为了备战里约奥运会没有参加本次比赛。

  今日比赛在一片欢乐的气氛中拉开战幕,不过对于那些职业选手来说,比赛的争夺显得十分激烈。在男子项目中,来自埃塞俄比亚的海尔以2小时12分钟44秒的成绩率先冲过终点,这位21岁的年轻小将将卫冕冠军德西萨(Lelisa Desisa)甩在了身后,最终以47秒的优势获得冠军。

  这是海尔首次获得国际马拉松大赛的冠军,从2014年开始,他参加了四项规模更小一些的马拉松赛,赢得了其中三项比赛的冠军,还在迪拜马拉松赛中获得第二名。卫冕冠军德西萨获得第二名,来自埃塞俄比亚的泽盖伊(Yemane Adhane Tsegay)获得第三名。

  女子项目中,来自埃塞俄比亚的贝莎以2小时29分钟19秒的成绩获得冠军,这位29岁的姑娘之前曾两次获得芝加哥马拉松赛的冠军,在距离比赛终点还有5公里的地方,贝莎依然落后同胞泽盖耶(Tirfi Tsegaye)有37秒的时间,但是她在比赛最后两公里处完成了反超,最终以领先泽盖耶44秒的成绩获得冠军。而卫冕冠军罗蒂切(Carolina Rotich)在比赛前五英里处就因故退赛。

  这是埃塞俄比亚首次在波士顿马拉松赛中包揽男女项目的冠军。