分享到:
0

肯道尔国际山地电影节 助阵宁波山地马拉松

发布日期:2016-04-12信息来源:中国宁波网

背景颜色:

  2016宁波山地马拉松本周日即将开跑,而开赛前还有很嗨的“前戏”:肯道尔国际山地电影节将携带7部有关山地越野的获奖影片来宁波展映。

  肯道尔国际山地电影节是欧洲著名的户外运动类电影盛会,已有30多年的历史,是国际山地户外运动的超级盛事之一。这次7部影片在甬展映的时间为4月16日下午2:30—5:00,地点是江北来福士广场巨幕影厅。其中两部电影的主角尼基·斯宾克斯和本·爱博得诺也是欧洲山地越野的高手,届时也将在电影展映现场和跑手们进行现场分享交流。本次电影展映活动凭券入场,具体参与方式可关注宁波山地马拉松官网。

  尼基·斯宾克斯2015年创造了最新的Bob Graham英国女子湖区越野跑纪录,除此之外她还是英国其他三项最难越野跑挑战赛的纪录保持者。Bob Graham越野跑是英国湖区经典的越野跑挑战赛,挑战者限时24小时完成66英里8100米爬升,并登顶全部42座海拔超过1000米的山峰,47岁的尼基·斯宾克斯以18小时6分钟完赛,成为女性新纪录创造者。

  本·爱博得诺23岁时发生过一次严重事故,医生判定他几乎不能走路。但是他凭着顽强的毅力不仅站了起来,更重新回到了越野赛道,激励了很多人。2013年他赢得Lakeland 50英里越野赛冠军,该比赛是整个欧洲甚至世界范围内超高难度的越野赛,全程道路崎岖,爬升近3100米,33岁的本·爱博得诺用时7小时39分26秒完赛,成为该项赛事的纪录保持者。