分享到: 更多

市妇联八大服务项目进基层

发布日期:2016-04-01信息来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  3月30日,市妇联在北仑区小港街道高河塘社区文化礼堂,向小港街道各村妇女代表赠送了书籍,还为该街道妇女送上了情景剧表演和家庭教育讲座。这是市妇联2016年服务基层的八个服务项目中的“科技文化下乡项目”中的一个分项。

  从2015年9月中旬开始,全市妇联干部开展了“进万家门、访万家情、结万家亲”妇联基层大走访大调研活动,通过“零距离”接触、“面对面”沟通、“心与心”交流,妇联干部深入了解妇女需求。2016年年初,市妇联根据了解到的妇女需求,结合在全省妇联系统开展的“重心下移、力量下沉、服务下沉”(“一下移两下沉”)专项工作,推出了八大服务项目进基层活动。八大服务项目有:助力农村妇女增收致富项目、家庭教育大篷车送教下乡项目、妇女心理援助项目、特殊儿童关爱项目、科技文化下乡项目、大龄青年婚恋服务项目、女性社会组织培育项目和婚姻家庭服务项目。