分享到: 更多

建立起E乡平台 新镇海人有了维权新载体

发布日期:2016-03-02信息来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  为切实维护镇海区流动人员的合法权益,推进公共法律服务体系建设,2月29日,区司法局、区流动人口管理办公室与浙江同舟(宁波石化开发区)律师事务所签订E乡网络平台法律服务协议,积极为流动人口搭建法律服务平台,提供义务法律咨询,畅通流动人口对于维权诉求的法律服务渠道。

  据了解,E乡网络平台法律维权专栏的合作律师,每日对于服务平台上提出的相关法律咨询及时予以答复。除了为深入开展优质的流动人口法律服务和便民维权活动,提供相关的法律宣传和培训外,对于流动人口在实际生活中遇到的例如人口与计划生育、劳资纠纷等问题,将提供相关的法律咨询。在切实保障流动人口依法享受的生育权、知情权等权利的同时,提高流动人口遵纪守法自觉性和依法维权意识,扩大流动人口法律宣传教育的影响力,营造浓厚的法制氛围。

  区司法局相关负责人表示,希望通过此平台,能切实解决一部分区内流动人口遇到的法律问题,并引导他们通过正确的法律途径维护自身的合法权益。下阶段,相关部门还将通过一系列的便民维权法律服务,力争以最短的时间、最佳的方式让身在他乡的务工人员享受到同样的管理与服务。