分享到: 更多

第十一届“镇海杯”国际创新设计大赛落幕

发布日期:2016-12-06信息来源:新华网

字体大小:【 背景颜色:

  第十一届“镇海杯”国际创新设计大赛颁奖仪式日前在宁波举行。弹簧地漏、咀嚼牙刷、多头马克笔等创意产品获得奖项。同期还举行2016中国(宁波)“创新设计”高峰论坛,围绕“绿色设计与制造”主题,探讨新一代信息技术。

  同时,落户在宁波的洛客众创平台应运而生。作为产品创新设计的众创平台,洛客聚合了来自全球的优秀设计师和海量用户共同众创。此次洛客发布盛典上,展示出了许多丰富有趣又充满创新思维的产品。

  颁奖仪式环节,《spin marking pen》《Ites》《便洁卫士》等29件作品分别荣获创新设计公共组、埃美柯卫浴洁具专业组、杜亚智能家居专业组等类别的一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

  宁波市副市长陈仲朝指出,宁波成为“中国制造2025”首个试点示范城市,是挑战、更是机遇。希望能以此次活动的举办为契机,打造和培育具有影响力的创新设计企业与品牌,推动创新设计与制造业融合发展,最终实现制造向“智造”的变身,加快推进宁波智能经济的发展。

  据悉,“镇海杯”国际创新设计大赛由中国机械工程学会和宁波市政府主办,作为国内最早由地方政府主办的国际性工业设计大赛之一,自2006年起已连续举办十一届,吸引了众多知名设计企业设计师参赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统