分享到:
0

区第十四次党代会胜利闭幕

发布日期:2016-12-30信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会在圆满完成各项议程后,于12月29日下午在区文化艺术中心胜利闭幕。林雅莲同志主持大会。

  大会应到代表230名,实到224名。

  本次大会执行主席是:林雅莲、魏祖民、李斌、徐文华、杨小平、俞泉云、戴凌云、杨国胜、童华强。

  下午4时30分,林雅莲宣布闭幕式开始。

  大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会关于中共宁波市镇海区第十三届委员会工作报告的决议》和《中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会关于中共宁波市镇海区第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  在一片热烈的掌声中,林雅莲说,这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,解放思想,振奋精神,开拓进取,求真务实,认真总结了五年来全区在各项工作中所取得的成绩,客观地分析了当前所面临的新形势和新问题,提出了我区在今后五年里政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设的目标和任务。

  林雅莲说,大会认真审议了十三届区委的工作报告和区纪律检查委员会的工作报告,并通过相应的两个决议。按照党章规定,经过代表们的充分酝酿和民主选举,产生了中共宁波市镇海区第十四届委员会和中共宁波市镇海区第十四届纪律检查委员会以及出席中共宁波市第十三次代表大会代表。新一届区委的产生,将是我区经济社会发展的重要组织保证。

  林雅莲强调,本次党代会以后,全区各级党组织和全区共产党员要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,明确目标,扎实工作,继续保持和发扬心齐、气顺、劲足、实干的精神状态,努力开创各项事业的新局面。要在新一届区委的领导下,广泛深入地传达、学习、贯彻好本次党代会精神,结合实际落实大会提出的任务。要认真执行大会通过的各项决议,全力做好当前的各项工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,团结和带领全区人民,为率先建成更高水平的全面小康社会,把镇海建设成更具竞争力的港口强区,打造成更有幸福感的品质之城而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  下午5时,中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。