分享到:
0

第十四届区委一次全会选举产生新一届领导班子

发布日期:2016-12-30信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  第十四届区委常委合影:左起杨国胜、戴凌云、杨小平、李斌、林雅莲、魏祖民、徐文华、俞泉云、林伟明、童华强。(汤越 摄)

  12月29日下午,中共宁波市镇海区第十四届委员会举行第一次全体会议,选举产生新一届领导班子。林雅莲同志主持全会。

  出席这次全体会议的有第十四届区委委员、候补委员。区纪委委员列席会议。本次全会应到区委委员45人,实到45人,符合有关规定,可以举行会议。

  全会首先审议通过了中共宁波市镇海区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的区纪委常委、书记、副书记名单。

  全会讨论通过了《中国共产党宁波市镇海区第十四届委员会第一次全体会议选举办法》,听取了林雅莲所作的关于第十四届区委领导机构人事安排的说明,并酝酿通过了候选人名单。

  全会还审议通过了监票人名单。

  全会以无记名投票方式选举产生了中共宁波市镇海区第十四届委员会常务委员会委员和区委书记、副书记。选举结果如下,区委常委:林雅莲、魏祖民、李斌、徐文华、杨小平、俞泉云、戴凌云、林伟明、杨国胜、童华强,区委书记:林雅莲,区委副书记:魏祖民、李斌。根据有关规定,上述名单须报省、市委批准。

  全会最后审议通过了《中共宁波市镇海区委工作规则》《中共宁波市镇海区委关于加强自身建设的意见》。

  新当选的区委书记林雅莲代表新一届区委领导班子作了重要讲话。她说,新一届区委受任于镇海深入实施“四个全面”战略布局、积极践行“五大发展”理念的关键时期,肩负着领导全区党员干部群众高水平全面建成小康社会、建设港口强区打造品质之城的历史重任,使命光荣,任务艰巨,责任重大。

  每一位同志都要牢记习近平总书记提出“锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍”的新期待,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的总体要求,科学把握新方位,全面践行新理念,勇于担当新使命,努力实现区第十四次党代会提出的各项目标任务,向全区广大党员和人民群众交上一份满意的答卷。

  就加强新一届区委班子建设,林雅莲要求,坚守信仰之旗,争做忠诚干事、政治坚定的表率;坚守发展之要,争做担当干事、奋发有为的表率;坚守民生之情,争做为民干事、求真务实的表率;坚守团结之义,争做齐心干事、和衷共济的表率;坚守清廉之本,争做干净干事、廉洁自律的表率。

  林雅莲强调,把镇海建设成港口强区、打造为品质之城的历史重任,责无旁贷落在了我们的肩上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,紧紧依靠和带领全区广大党员干部群众,不忘初心、继续前进,为实现十四次党代会描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!