分享到:
0

中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会关于中共宁波市镇海区第十三届委员会报告的决议

发布日期:2016-12-30信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  (2016年12月29日中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会第四次全体会议通过)

  中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会批准林雅莲同志代表中共宁波市镇海区第十三届委员会所作的《把握新方位 践行新理念 担当新使命 为建设港口强区打造品质之城而努力奋斗》的报告。报告全面总结了区第十三次党代会以来取得的显著成绩,明确提出了今后五年经济社会发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,对全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设作出了全面安排部署,是指导当前和今后一个时期全区现代化建设的纲领性文件。

  大会认为,报告主题鲜明,站位高远,目标明确,措施具体,具有很强的针对性、指导性和可操作性,符合“四个全面”战略布局、“五大发展”理念和省委、市委决策部署的要求,契合镇海发展的历史方位,符合全区广大党员和干部群众的共同愿望,为把镇海建设成更具竞争力的港口强区、打造成更有幸福感的品质之城指明了方向。

  大会充分肯定十三届区委的工作。大会认为,过去五年,十三届区委面对错综复杂的发展环境和经济下行压力增大的严峻形势,在省委市委的正确领导下,团结带领各级党组织和广大党员干部群众,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委、市委重大决策部署,积极应对经济社会发展新常态,按照“稳中求进、进中求好、积极有为、走在前列”总体要求,深入实施“六大战略”,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干,圆满完成了既定的各项目标任务。

  大会指出,今后五年,是镇海率先全面建成更高水平小康社会的关键时期,报告提出的总体要求、奋斗目标和主要任务,既鼓舞人心、催人奋进,又思路清晰、切实可行。把握新方位,践行新理念,担当新使命,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,坚持“四个全面”战略布局,深入践行“五大发展”理念,以“八八战略”为总纲,紧紧围绕 “干在实处、走在前列、勇立潮头”总体要求,加快推进“一区两带三园”建设,深入实施生态、创新、城市化、民生“四驱动”,实现环境、产业、功能、福祉“四提升”,全面完成“十三五”规划确定的目标任务,努力把镇海建设成更具竞争力的港口强区,打造成更有幸福感的品质之城。

  大会要求,实现今后五年的奋斗目标,必须坚持生态优先、绿色发展,必须坚持改革引领、创新发展,必须坚持对接融入、开放发展,必须坚持补齐短板、协调发展,必须坚持民生为本、共享发展。实施生态驱动,加快提升发展环境;实施创新驱动,加快提升产业层级;实施城市化驱动,加快提升城市功能;实施民生驱动,加快提升群众福祉。

  大会强调,党的领导是做好各项工作的根本保证,实现新的五年奋斗目标,关键在党的领导,核心在党员干部。要全面贯彻落实全面从严治党的要求,强化思想政治建设,激发干事创业的活力源泉;强化干部队伍建设,锻造勇立潮头的雄镇“铁军”;强化基层基础建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;强化党风廉洁建设,营造风清气正的政治生态;强化核心作用发挥,凝聚更加广泛的发展合力。

  大会号召,全区各级党组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结和带领全区人民,不忘初心、继续前行,为把镇海建设成港口强区打造成品质之城而努力奋斗!