分享到:
0

中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会关于中共宁波市镇海区第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

发布日期:2016-12-30信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  (2016年12月29日中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会第四次全体会议通过)

  中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会认真听取并审议了杨小平同志代表中共宁波市镇海区第十三届纪律检查委员会所作的题为《坚定不移推进全面从严治党 为建设港口强区打造品质之城提供坚强保障》的工作报告,决定批准这个报告。

  大会认为,报告实事求是地回顾了过去五年的工作,全面总结了反腐倡廉经验,提出了今后五年工作的总体要求和工作建议,对全区党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导作用。

  大会充分肯定了区十三届纪律检查委员会的工作,一致认为,在市纪委和区委的坚强领导下,经过全区上下的共同努力,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。全区纪检监察机关深入推动主体责任层层落实,全面深化纪检监察体制改革,持之以恒狠抓作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,不断强化反腐倡廉制度建设,着力打造威远清风廉政文化品牌,积极主动转职能、转方式、转作风,为全区经济社会发展继续走在前列提供了有力保证。

  大会总结了过去五年我区党风廉政建设和反腐败工作的体会:党中央、上级党委和纪委的决策部署是我们做好工作的根本保障,区委率先垂范狠抓主体责任落实是推进全面从严治党的关键举措,坚决把纪律和规矩挺在前面是加强纪律建设的根本方法,坚持高标准和守底线的有机统一是党风廉政建设和反腐败工作的治本之策,全面从严治党永远在路上的形势判断是管党治党工作的根本依据。

  大会要求,今后五年全区党风廉政建设和反腐败工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党章为根本遵循,围绕“四个全面”战略布局和省委、市委决策部署,深入实施“四驱动四提升”,坚持全面从严治党,严明党的纪律,坚决维护党的领导核心;严肃督责问责,推动落实主体责任;深化体制改革,着力强化党内监督;保持政治定力,驰而不息正风肃纪;坚持挺纪在前,科学践行“四种形态”;强化正本清源,厚植基层廉洁基础;突出政治在先,锻造纪检监察铁军,为建设港口强区打造品质之城提供坚强保障。

  大会号召,全区各级党组织和纪检监察组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为镇海经济社会发展始终勇立潮头作出新的更大贡献!