分享到:
0

党代表讨论审议第十三届区纪委工作报告

发布日期:2016-12-29信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

图为代表讨论审议纪委工作报告。(汤越 摄)

  12月28日,出席区第十四次党代会的代表们精神饱满、踊跃发言,分组讨论审议第十三届区纪委工作报告。区领导林雅莲、魏祖民、张江华、王悦、顾国芳、胡祖友、李斌、徐文华、王耀军、杨小平、俞泉云、邓伟余、戴凌云、林伟明、杨国胜、吴伟刚、童华强等分别在各自代表团参加分组审议。

  报告回顾了五年来区纪委的主要工作,并对今后工作提出建议。代表们一致认为,报告主题突出,内容丰富,实事求是地总结了五年来的工作成效与经验,对今后工作提出的任务与部署符合中央、省市委精神,切合镇海工作实际,将有力有效推动全区取得党风廉洁建设和反腐败工作的新成效。

  对于区第十三次党代会以来区纪委的工作,党代表们给予高度肯定。他们认为,五年来,我区在推动全面从严治党、推动纪检体制改革、整饬“四风”问题、查处腐败问题、强化制度建设、打造威远清风“廉品牌”等工作中亮点频出,党风廉洁建设和反腐败工作全面深化,全面从严治党取得了新进展、新突破、新成效。

  党代表们认为,报告提出的今后五年工作的总体要求全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,提出的目标措施,重点突出、扎实有效,具有很强的前瞻性、理论性、实践性和指导性,有利于形成不敢腐不能腐不想腐的长效机制,必将为我区建设港口强区打造品质之城提供坚强保障。

  党代表们表示,要以报告为指导,筑牢廉洁意识,强化自我监督,自觉做到为民、务实、清廉,不断开创全区党风廉洁建设和反腐败斗争新局面,为建设港口强区打造品质之城作出新的更大贡献。

  “报告内容充实、数据翔实,充分体现了我区在党风廉洁建设和反腐败工作中的锐意进取、改革创新精神,让大家很受鼓舞。”来自第九代表团的党代表周苇芳认为,报告突显了从严治党和正风反腐、正本清源的信心和决心,进一步凝聚了全区广大党员干部的共识,为深入实施“四驱动四提升”战略,实现建设港口强区打造品质之城的奋斗目标,提供了坚强有力的纪律保证。

  来自第十一代表团的党代表谢璐表示,五年来,全区党风廉洁建设和反腐败工作方向更加明确、思路更加清晰、措施更加有力、成效更加明显,为我区经济社会发展继续走在前列提供了坚强保障,这些成绩让作为检察官的她深感振奋,“在下步工作中,我一定会把报告精神学习好领会好,贯彻到平时的工作中,严格自我要求,保持政治定力,做一名合格的党员干部。”

  “报告提出要坚持以人为本,坚决遏制基层不正之风和腐败现象,这将时刻提醒我紧绷廉政弦,干净干事。”党代表林天峰表示,将从自身做起,坚决维护党章党规党纪权威,全力服务保障大局,同时结合村特色,深化廉洁文化建设,让反腐倡廉真正深入人心,让人民群众有更多的认同感和获得感。