分享到:
0

林雅莲参加第六代表团、第三代表团分组讨论

发布日期:2016-12-28信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

图为林雅莲参加分组讨论。(娄君杰 摄)

  12月27日,区委书记林雅莲在参加中国共产党宁波市镇海区第十四次代表大会第六代表团(庄市街道)、第三代表团(招宝山街道)分组讨论时指出,要凝聚共识、聚焦目标,走在前列担当新使命,勇立潮头再创新辉煌,齐心协力建设港口强区,打造品质之城。

  代表们认为,报告顺应全区人民期待,大家听后既为过去的成绩感到自豪,又为未来规划的蓝图感到振奋,也深刻感受到自身责任的重大和使命的光荣。在认真听取发言后,林雅莲对代表们提出的意见建议一一予以回应。她说,大家对报告认真审议,体现了强烈的大局观和主人翁意识,有关部门要认真梳理研究,逐条抓好落实。

  在第六代表团(庄市街道)分组讨论时,林雅莲强调,要坚定发展信心,振兴实体经济,积极对标“中国制造2025”的要求,迈好转型升级的步伐,坚决关停、淘汰一批“低小散”企业,加大实体经济帮扶力度,加快产业协会建设,支持企业扩大有效投入,促进各类要素向优势企业集中、向行业龙头集聚,不断提高企业综合竞争力。

  林雅莲指出,要树立以人民为中心的发展思想,把增进群众福祉作为发展的出发点和落脚点,切实解决好教育、医疗等群众普遍关心的突出问题,深化体制机制改革,整合优化现有资源,充分利用社会力量,实现民生事业健康稳定发展,不断增强群众的获得感和幸福感。

  讨论中,林雅莲充分肯定党代表对甬江北岸开发提出的建议。她说,镇海要做好规划和产业孵化,大力发展以中官路创业创新大街为核心的城市经济带,努力把镇海建设成更具竞争力的港口强区。

  在第三代表团(招宝山街道)分组讨论时,林雅莲指出,代表们提出的建议事关民生,这就要求我们既要把握城市长远发展的战略目标,更要关切群众日常生活的所需所求。

  林雅莲强调,招宝山街道要建立与品质之城目标相对应的基本公共服务配套体系,进一步做好基础设施改造提升,准确把握定位和发展方向,注重整体规划,明确职责分工,建立健全长远发展机制,把招宝山街道打造成商贸居住、健康养老、产城融合的宜居宜业城区。