分享到:
0

喜迎党代会:期盼环境更好更适宜居住

发布日期:2016-12-26信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  绿水青山就是金山银山。过去五年,镇海以绿色低碳发展理念推动区域环境持续向好。同时,民生福祉持续增进,民生水平不断提高,群众获得更多实惠。畅想未来五年,作为见证我区发展喜人变化的一分子,庄市街道居民王海亮感到欣喜的同时,对区第十四次党代会的召开充满期待。

  每天下班后,和家人一起在绿轴体育公园散散步,已经成了王海亮的“必修课”。住在绿轴体育公园周边的很多居民和王海亮一样,已经把以“生态环保、慢行优先、全季全民”为主题设计的镇海绿轴体育公园当成了自家的“后花园”。

  “步道沿河空气好,体育设施健全,锻炼身体很方便,住在旁边很舒服。”王海亮对宜居环境很满意。“听说现在市、区又在推进小城镇环境综合整治,希望周边生活环境更加美好更宜居。”

  宜居的生活环境自然与生态环境整治分不开。过去五年,我区通过开展清洁空气、“五水共治”、“三改一拆”、美丽家园等工作,成功创建省级森林城市和全市首个国家生态文明建设示范区。未来五年,碧水环城、绿树融城、繁华簇城的城市生态美景依然是我区群众的追求。

  居住在招宝山街道港务新村的周超林就是生态文明建设、改善宜居环境的受益者。“沿江路、古城墙夜跑步数是我每天在微信朋友圈必须晒的,绿树多、风景好,跑起来很舒畅。”周超林说,而且城区内公园多、绿化好,设计很人性化,希望环境能够越来越好。

  谈及即将召开的区第十四次党代会,周超林期待生态环境整治能持续推进,让镇海更加美丽更加宜居。