宁波海上丝绸之路国际音乐节启动

发布日期:2016-11-04 09:48信息来源:宁波日报浏览量:

背景颜色:

  “中国的声音从这里起航,世界的声音在这里靠岸”。11月3日,2016宁波海上丝绸之路国际音乐节举行启动仪式,11月10日至13日,海上丝绸之路沿线10个国家的艺人和乐队,将在宁波大剧院和荪湖公园上演六场音乐盛宴。市委常委、宣传部部长万亚伟出席启动仪式。

  据了解,2016年8月份,江北区与北大青鸟文化产业集团签署了宁波音乐港国家音乐产业基地合作协议,双方决定携手打造海上丝绸之路国际音乐节。据了解,音乐节以11月10日至13日的流行音乐盛宴为开端。其间,将在宁波大剧院和荪湖公园举办六场音乐会,来自日本、泰国、英国、意大利、印度、南非等10个海上丝绸之路沿线国家的知名艺人和乐队将上台表演,中国的霍尊、山人乐队、新乐府、华韵乐府等音乐人和音乐团体将同台献艺。在荪湖公园的户外舞台上,来自泉州、南京、广州等海上丝绸之路申遗城市的艺人以及中国大学生音乐节歌手大赛十强选手将一起打造两天的音乐嘉年华。值得一提的是,荪湖公园的舞台上将设立一个名为“宁波的声音”的单元,专门由宁波本土选手演绎。

  据了解,4天的音乐嘉年华只是海丝国际音乐节的起点,接下来,组委会将启动海丝音乐节主题歌全球征歌活动,向全世界征集体现海丝精神的歌曲,并将邀请海丝沿线各国的音乐人用各自国家的语言演唱不同版本,在世界范围内广泛传播;举办大型跨国青年歌手大赛《丝路放歌》,吸引有音乐梦想的各国年轻人参赛;设立“海丝音乐创客汇”,设置录音棚、摄影棚、排练室、工作室等公共设施,为音乐创客提供平台。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统