分享到:
0

市场监管局工作人员分发物资

发布日期:2016-01-21

背景颜色:

  查隐患 储物资

  区市场监管局紧急部署防御寒潮应对工作

市场监管局的工作人员分发麻袋等物资。

  镇海新闻网讯(记者汪皛 通讯员陈爽)据气象部门预测,我市未来几天将出现寒潮和极端灾害性天气,为应对近几年来罕见的雨雪冰冻极端天气,我区市场监管局紧急行动,抓紧落实防御寒潮及雨雪冰冻天气的应对工作。

  20日上午九点多,记者来到西门农贸市场,发现市场监管局的工作人员正在分发麻袋。“我们准备了100多只麻袋,还有手套、铲子等防寒除雪物资,已安排发到市场建设服务中心下属菜场。”正在忙碌的工作人员告诉记者,通过在西门菜场、南街菜场等电子显示屏、宣传栏,提示经营户近期天气情况,做好生产经营、运输安全等预警和防范工作。目前,我区的农贸市场都加强了晚间的封闭管理,并安排了值班人员。

  记者了解到,为了保障超市、商场、医院、学校等公众聚集场所的安全,区市场监管局还专门排查特种设备的安全隐患,共检查企业5家,对发现的隐患已当场责令其立即整改。

  “我们对区内69家电梯维保公司发布短信提醒,要求各单位提前做好安全防范措施,特别对室外在用电梯、扶梯等做好保养及防护工作,要求其安排好紧急值班人员,及时响应各类电梯报修。”区市场监管局负责人说,已通过石化区信息平台,对区内152家危化企业进行短信通知,要求各单位提前做好安全防范措施,安排好紧急值班人员,遇有紧急情况要立即报告并启动应急预案。同时,对重点危化企业分组进行检查,目前已检查4家,总体情况良好。

  “我们以辖区农贸市场、大型超市等为重点,集中力量开展粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜等基本生活必需品的专项执法检查,重点打击农产品市场中因极端天气导致的恶意囤积、哄抬价格、欺行霸市等扰乱市场秩序的不法行为,依法查处致使价格过快上涨的不正当竞争和垄断行为,保障市场供应稳定。”区市场监管局负责人说,该局实行24小时值班制度,落实信息一日一报和紧急信息报送制度,其它非值班人员也确定保持通讯畅通、随时待命。