镇海推行工业投资项目竣工联合验收机制

发布日期:2015-09-08信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “服务很到位,解释很明白,为企业争取到了最大利益,太感谢你们了!”9月1日上午,在九龙湖镇的一处厂房中,三家企业负责人对多个部门工作人员上门指导验收竖起了大拇指。在7+X联合审批基础上,我区创新推出工业投资项目竣工联合验收机制。“通过创新这一服务形式,竣工企业验收效率将提速50%。”区审管办相关负责人说。

  近日,区审管办联办代办中心建立联合验收窗口,旨在优化政务服务和投资发展环境,加强建设工程项目监督管理,提高工业投资项目竣工验收工作效率,深化项目帮扶延伸点,整合优化竣工验收流程,实现审验一条龙和一体化。

  区规划分局、建交局、国土分局、环保局、城管局、消防大队、气象局7个验收单位窗口,依照“提前介入、项目摸排、一窗受理、分发相关、联合勘验、结论明确、充分授权、落实职责、集中职能、高效提速”原则,主动做好项目竣工联合验收工作。

  以审批促生产、以服务创效益,联合验收工作受到了企业主的好评。“厂区前的道路何时开通?供电何时跟上?验收程序有哪些?这些原本困扰我们的问题,随着各部门工作人员的解释都明白了,减少了我们在验收过程中的遇到的麻烦。”宏舟汽车配件负责人告诉记者。

  除此之外,区审管办计划将涉及验收环节的24家区级部门纳入联合验收网格化脉络,印制区工业投资项目竣工联合验收服务指引手册,明确专岗专人专责。

  “该举措加速我区投资项目早竣工、早产出,提升镇海工业项目投入与产出效率。”区审管办相关负责人说,该项工作涉及面广,影响范围大,各相关部门从优化服务和改善投资环境的大局出发,积极参与配合,在简化工作流程、缩减验收时间上下功夫,方便企业办事。


分享到:
0