“慧谷思享汇”成区文化创意企业分享平台

发布日期:2015-09-01信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “成功的设计产品应该是市场、受众、技术三方的交集点。”近日,来自德国的德稻教育集团汽车及工业设计大师贺迈,应邀在“慧谷思享汇”沙龙活动第四期作《设计的真正价值》主题分享。宁波市国家大学科技园企业负责人、Pearl Space众创空间入驻创客、全市设计领域从业者等200人聆听分享。

  “慧谷思享汇”是大学科技园文化创意产业高端交流盛宴,旨在为园区企业高管开阔视野、拓宽思路、搭建互动学习的平台。“沙龙举办理念和形式凸显园区产业集聚特色,紧密结合园区企业经营管理、发展提升的多元需求。”园区管委会相关负责人表示,在践行“三大行动”、深入了解企业需求后,园区在今年4月起举办“慧谷思享汇”沙龙活动,每月一次,邀请国内商界知名大咖作主题分享。

  “成功产品的理念值得互相借鉴。”园区企业中恒嘉业CEO朱国栋是“慧谷思享会”的常客,他创立的办公室综合采购平台——77office采用线上线下联动模式,解决了以往办公资源零散、市场信息滞后问题。他说,从“慧谷思享汇”上分享到的理念帮助公司设计出了更多成功产品。

  第一期沙龙,洛可可创新设计集团董事长贾伟作《互联网环境下的创新思维》主题分享;第三期,天使街CEO黄超达、车库咖啡CEO金子森、中关村互联网产业联盟副秘书长亓飞齐聚Pearl Space众创空间,与创业者分享股权众筹、创客空间运作……

  “‘慧谷思享会’的大咖们每次都会带来全新的不同思考方式。”同是园区企业的首游网络旗下拥有3个研发团队,目前正同时开发多款原创手机游戏。该公司总经理沈乐说,对于高速发展的首游网络而言,该沙龙是个补充思考力的好平台。

  优质的平台已经搭建,园区企业甚至主动筹办活动。“慧谷思享汇”沙龙活动第四期主讲嘉宾——贺迈,即由园区企业卓一工业设计负责联系。“原本公司内部也在举办类似的沙龙活动,但限于各种因素,只能让小范围的群体参与分享。”该公司负责人张英表示。“慧谷思享汇”沙龙活动能引导园区企业把握业界最新发展趋势,同时也为产业链内部合作创造新契机。


分享到:
0