分享到:
0

区政府全体会议:深入推进“三大行动”

发布日期:2015-08-04信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “实在、有料。”这是多位企业代表对区政府2015年第二次全体(扩大)会议的感受。当金丰机械工业有限公司总经理曾盛明在台上介绍企业两化深度融合探索与实践经验时,沃特美逊企业代表戴妤红认真记录了分享内容。“金丰机械的互联网+与大数据×信息化发展战略非常具有启迪价值,今天这场会议大有收获。”戴妤红说,自己回企业的第一件事就是分享会议收获,力求将两化融合模式在沃特美逊进行推广。

  3日下午,区政府2015年第二次全体(扩大)会议召开,总结上半年“三大行动”开展情况,部署下半年工作任务和深入推进“三大行动”各项举措。区政府领导魏祖民、张颖、洪世弈、包志安、王巍、俞耀根、吴伟刚出席。区人大常委会副主任王宏德、区政协副主席汪卫国、石化区党工委委员席伟达应邀出席会议。加快产业转型升级,企业是主体。100多名企业负责人受邀成为座上宾,共同参加会议。

  区“三大行动”领导小组办公室总结上半年“三大行动”开展情况。上半年,全区各部门累计联系、走访、帮扶企业1630家次,收集各类问题1913个,解决问题1446个。区经信局介绍深化“三大行动”、促进工业经济稳增长的主要政策举措。石化区经发局做表态发言。

  区委副书记、区长魏祖民总结发言。魏祖民强调,清点半年工作主要成绩,底气要足。上半年,全社会生产总值(GDP)同比增长9.5%,增速列全市第2;区属生产总值(GDP)同比增长9.1%,增速列全市第3;GDP、一般公共预算收入、固定资产投资等重要指标增速在全市的双底线考核中,同时高于市平均值与年度目标任务。面对经济下行压力,魏祖民指出,清醒认识当前发展形势,研判要准,要正确认识当前影响镇海经济发展的各项因素,增强战略定力。就下步工作,魏祖民要求各相关部门清楚“三大行动”工作重点,干事要实,重点是要强服务、稳基础、促发展、谋长远、重实干、勇担当,更好地服务实体经济发展。