分享到:
0

陈仲朝来镇调研重点企业

发布日期:2015-07-30信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  29日下午,宁波市副市长陈仲朝实地考察我区部分重点企业及产业平台,现场协助企业破解发展难题。区委副书记、区长魏祖民,区委常委、常务副区长李斌陪同调研。

  陈仲朝一行先后走访了希磁电子科技有限公司、大安化学工业有限公司及西电宁波产业园内多家高新技术企业。在希磁科技,陈仲朝详细了解企业产品设计和技术研发情况,充分肯定企业在专业领域取得的成就。陈仲朝表示,政府将一如既往地支持磁电科技这一高新技术产业发展,各级相关部门也将围绕企业发展中遇到的实际困难,协力克难,帮助企业发展再上新的台阶。

  西电宁波产业园以北斗卫星民用和智慧城市技术应用为特色,重点引进、培育和发展智慧城市相关领域科技型企业。成立两年来已注册企业50多家,注册资金3亿多元,其中“国千”项目3个、“省千”项目3个、市“3315”项目1个。在园区内,陈仲朝深入行泰环保科技、宁波视竣信息科技、宁波爱用机械科技、浙江第元信息技术等高新技术企业,鼓励企业继续创新理念,提升产品核心竞争力,实现企业可持续发展。在听取产业园上下游配套项目、公共服务项目等规划建设情况后,陈仲朝指出,园区能将信息科技应用于工业领域,方向正确,并取得一定成果,希望园区继续探索创新机制,激发企业及研究人员的活力激情,加快释放园区科技型企业的强大后劲。