区领导出席“丝绸之路”城市论坛推介镇海

发布日期:2015-07-28 09:13信息来源:镇海新闻网浏览量:

背景颜色:

  27日,2015第三届丝绸之路经济带城市合作发展论坛暨第二届丝绸之路国际食品展览交易会在新疆乌鲁木齐开幕,区委常委、物流枢纽港管委会主任俞泉云应邀出席并代表宁波作交流发言。

  本次论坛以“传承丝路精神、深化务实合作”为主题,来自丝绸之路沿线56个中外城市的千余名代表和专家学者,共同分享各自发展机遇和成功经验,就推动更大范围、更高水平和更深层次区域合作建言献策。

  发言中,俞泉云指出,党和国家把打造21世纪海上丝绸之路定为国家战略,地处宁波港口经济圈的宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港,不仅要快速融入,更要争取走在前列,将战略转化成经济发展机遇,努力成为21世纪“海丝”战略的重要组成部分和不可或缺的一环。

  俞泉云表示,镇海港已初步建立起海、陆立体的集疏运网络体系,有着便捷的公路网、铁路网、水路网,而深水良港的中转枢纽地位,使镇海与世界的各大港口相连接。今后,物流枢纽港将以打造国际强港为目标,突出发展大宗商品交易平台、保税物流中心、公共信息平台等重点项目,加速推进港口物流、贸易、金融等产业发展,全力打造物流枢纽港和港区联动的港口经济圈。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统