宁波银行镇海支行解融资难 发放上亿贷款

发布日期:2015-07-27信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “有了这1000万元的资金支持,我们不仅顺利承接了一项大的业务订单,还成功竞标到一个新的物流项目。”近日,说起6月初宁波银行镇海支行给予的大力支持,我区一物流企业负责人竖起大拇指。

  几个月前,该物流企业承接了一项大业务订单的同时,又参与竞标一个新的物流项目,一时间资金短缺成为企业的燃眉之急。由于资金缺口较大,该企业负责人多方求助无果,最后找到宁波银行镇海支行。经过一番实地走访调查,宁波银行镇海支行根据企业运营状况和面临的实际难题,最终决定给予支持。

  6月初,在我区中小微企业政银企对接会上,宁波银行镇海支行现场签约授信了两家企业,授信额度近2000万元,其中一家便是该物流企业。据统计,截至今年上半年,宁波银行镇海支行已累计授信区内企业300多家,累计发放贷款25亿元。

  “近年来受国际大环境影响,企业市场竞争力不断加大,不少企业出现资金短缺的现象,融资难正是困扰企业发展的关键。”据宁波银行镇海支行副行长严海波介绍,近年来,该行积极推行“金色池塘”系列特色金融产品,根据不同企业面临的难题和资金需求给予相应的金融服务,并推出无抵押免担保的信用贷款,帮助区内企业解决融资难题。


分享到:
0