宁波办“海上丝绸之路”港口合作论坛

发布日期:2015-07-21 16:34信息来源:香港文汇报浏览量:

背景颜色:

  据香港《文汇报》报道,2015中国航海日论坛的重要子论坛之一,首届海丝港口国际合作论坛近日在浙江宁波举行,来自"21世纪海上丝绸之路"沿线近50家港口单位、300多位嘉宾参会。参会的马士基(中国)总裁彦辞、中海集运副总经理辜忠东等表示船舶大型化是今後的发展趋势,将继续推动船舶大型化市场。

  马士基(中国)总裁彦辞表示,在国际运输中班轮运输的比例一直都在上升,虽然目前全球存在运力过剩的情况,但马士基依然在订制一些大型的船舶。他认为市场还是在增长的,通过船舶大型化保持市场份额,船舶大型化是未来。

  中海集运副总经理辜忠东说,截至目前世界范围未交付的万箱船订单已经达到464艘,随新巴拿马运河的拓宽通航,中海集运已经订造8艘13500TEU的新巴拿马型船。"目前全球可以停靠两万吨箱船的港口只有鹿特丹、新加坡、香港、宁波等,其他港口将在这个趋势中被排除在外。"

  宁波港迎千载难逢机遇

  针对上海港和宁波港的竞争问题,宁波港总经济师童孟达表示,上海港更多的是发展江海联运服务长江经济带,宁波港更多的是服务中国沿海和近洋,宁波港可以与上海港进行错位发展。未来在船舶大型化的趋势中,依靠深水良港优势宁波港将迎来千载难逢的机遇。

  冀打造海铁联运枢纽港

  据悉,2014年宁波港货物输送量达5.26亿吨,集装箱输送量达1,870万标准箱,分别居世界第四位和第五位。为对接"一带一路"倡议,宁波将完善铁路系统和推动宁波舟山港口一体化。多开辟国际航线,推动海铁联运,把宁波作为"一带一路"海铁联运的枢纽港。童孟达透露,宁波正积极争取国家海铁联运的综合试验区。

  此外,论坛期间通过了《海丝港口国际合作论坛宁波共识》和《海丝港口国际合作论坛实施办法》。海丝论坛设立日常工作秘书处,办公地点设在宁波,秘书长由宁波港集团有限公司出任,海丝论坛将每年组织一次。

  宁波航运经济指数发布

  另外,在国际航运及大宗商品交易论坛期间,海上丝路指数继去年推出宁波出口集装箱运价指数後,又发布了针对散货航运市场的指数-宁波航运经济指数(NSEI)。

  宁波航运经济指数是由宁波航运交易所编制发布的反映国内航运企业经营状况和航运市场动态行情的综合经济指标,包括航运业景气指数、航运企业信心指数、航运业景气信号灯三大指数指标,包括宁波地区40余家航运企业,运力覆盖全市沿海力近70%。指数通过海上丝路指数平台(www.msri.cn)於每月15日定期发布。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统