陈仲朝调研金丰(中国)机械工业有限公司

发布日期:2015-07-17信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  16日下午,副市长陈仲朝来到我区金丰(中国)机械工业有限公司,专题调研服务型制造企业转型升级情况。区委副书记、区长魏祖民等陪同。

  金丰(中国)机械工业有限公司成立于1994年,是一家从事锻压机械制造的台资企业。近年来,企业积极利用物联网、大数据、云计算等新技术、新平台,加快“两化”融合,为企业发展注入新活力,生产效益不断提高。

  “今年1—5月,企业差不多完成了全年订单任务,发展势头良好,客户的忠诚度和满意度不断提升。”企业负责人曾盛明向陈仲朝汇报今年以来企业的发展状况。

  “您看,这就是企业高速增长的秘密。”在企业产品展示区,曾盛明介绍远程视频监控系统、机械设备实时监控系统等信息技术,“产品就像公司嫁出去的女儿,必须照顾好,有了大数据平台、物联网技术,产品在生产过程中一旦出现问题,客户就会马上收到反馈,实时了解产品详情。在售后过程中,客户的需求也会第一时间得到解决。”

  “你们通过服务来巩固自己与竞争者的差异化优势,推动销售,提升客户忠诚度,提高企业竞争力,非常了不起,我们宁波制造业就需要你们企业这样的典型做法。”陈仲朝一边参观各个生产车间,一边向曾盛明仔细询问企业如何通过服务来延伸企业价值,推动制造水平提升。

  “通过物联网等新技术加入,我们每台冲床设备将近可产生30万元的额外利润。”曾盛明的回答让陈仲朝连声称赞。

  陈仲朝充分肯定企业利用信息技术提升制造水平、利用服务提高效益的做法。他强调,企业在谋求发展的过程中,要不断加大技术改造与管理创新力度,努力通过创新驱动推动企业做大做强,不断提升效益,树立新的标杆,带动镇海区乃至整个宁波市装备制造产业发展。

 


分享到:
0