农商银行33亿贷款投向757家小微企业

发布日期:2015-07-17信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “这笔资金为未来两个月的产品生产销售打下了坚实基础。”说起日前从镇海农商银行贷到500万元的贷款,我区某渔具企业负责人很高兴。

  据悉,该渔具企业成立于10多年前,主要从事渔具的生产加工,产品销售至国内各大沿海城市,现有员工近70名,属于典型的小微企业。

  “每年七、八月的休渔期是渔具销售的旺季,随着业务量提升,扩大生产经营迫在眉睫。”据该渔具企业负责人介绍,该企业从今年初开始扩建厂房、更新设备,只为在销售旺季之前做好充分准备。

  万事俱备,只欠资金。为帮助该企业解决资金难题,镇海农商银行及时向其伸出援手。“该企业负责人是我行老客户,个人信誉和企业经营状况良好,在一番实地走访调查后,我们决定大力支持该企业。”镇海农商银行信贷主管江慧琪说。

  “以前企业规模小,遇到大订单时,总担心会拿不下,现在有了镇海农商银行做后盾,也能放手大干了。”该渔具企业负责人说。

  “我们坚持小微企业的市场定位,在信贷业务上给予力度倾斜,并及时快捷放贷。”镇海农商银行授信管理部总经理王春蕾介绍。据统计,今年以来,镇海农商银行小微企业授信客户总量达765户,授信总额度38.9亿元,累计向区内757家小微企业发放贷款33.14亿元。


分享到:
0