分享到:
0

新城管委会现场办公促招商 瞄准楼宇经济

发布日期:2015-07-16信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “午餐还不能就近解决。”“商业氛围还不太浓厚。”近日,新城管委会楼宇招商小组工作人员楼宗锦在走访企业时,面对已经入驻的宁波恒景制冷空调有限公司员工提出的问题,他耐心解释:“这些问题管委会正在考虑研究解决,请你们放心。”

  工作人员耐心回答赢得了该公司总经理于立宏的赞赏:“进驻后感觉招商服务做得很细致,为我们企业落户镇海提供了不少便利。”

  今年以来,新城管委会围绕“三年城市业态基本形成、五年城市经济提速发展”战略目标,重点做好“大走访、大帮扶、大招商”三大行动,并部署实施了一系列创新服务举措。其中,为强化服务的实效,管委会专门抽调人员组建了楼宇招商小组,并于今年5月正式进驻商务楼现场办公,实现楼宇招商“零距离”对接服务。

  城投大厦的宁波颖川进出口有限公司是一家原注册地在江东区的企业,因发展需要,7月5日迁入宁波中心城市北部商贸商务中心核心区东侧商务楼,考虑到办理手续的企业法人有孕在身,出行不便,楼宇招商小组工作人员第一时间联系企业主,帮其代领迁入申请表等材料,避免了企业主来回奔波之苦。

  “为让企业少走弯路,我们会先到办证大厅各个窗口了解办理手续,并提前把相关表格发送给企业,为入驻企业提供一路畅通的‘绿波服务’。”楼宗锦告诉记者,走访过程中,他们不仅要向企业讲解北部商贸商务中心核心区的招商政策,还要主动了解企业的不同需求,尽可能解决他们的难题,让企业安心入驻和顺利办公。

  招商服务的精益求精,不仅赢得了企业信赖,也推进楼宇招商工作取得初步成效。截至6月31日,核心区东侧6幢商务楼已完成招商项目43个,面积43982平方米;在谈项目27个,面积35016平方米。