分享到:
0

万盛轴业的困境和顺境

发布日期:2015-06-23

背景颜色:

  阅读提示:7年间,这家制造业企业员工减少40%,但年销售额却增长近一倍

  一家拥有600多人的老牌轴芯制造企业,在当今环境下如何摆脱密集劳动的依赖,朝着高效率、高效益的目标,实现转型升级?

  “创新,必须以企业为主体,并遵循市场经济规律。”在宁波万盛轴业有限公司,董事长贝国生不再像几年前那般压抑。今年1—5月,企业销售额同比增长30%以上,万盛轴业也逐渐走出了一条提质增效、多元化发展的道路。

  “逼出来的”减员增效

  创立于1999年的万盛轴业以轴芯为主打产品,凭借自身努力,顺利成长为区域内一流的生产企业。但是2008年的金融危机,不得不让他们重新思考未来的方向。

  “当时的人工成本占到销售额三成以上,举步维艰。”无奈之下,贝国生决定放弃“人口红利”。于是,一场从管理层到生产一线的减员增效逐渐蔓延。

  “将员工缩减到3/5,但提高他们的工资待遇。”同步,贝国生发动全员实施技改,在资金并不充足的情况下,挖掘自身潜力,改造原有设备。

  人数的缩减并未影响企业生产规模和水平。度过了最困难的时期,万盛轴业又斥资引进自动化设备,开展“机器换人”,从一人一机到一人多机,减员增效逐渐显现出成果。相比2008年,今天的万盛轴业职工人数缩减了40%以上,然而年销售额却从当时的6000多万元增加到了去年的一亿多元。

  产业链的延伸

  品牌一流,效益一般;生意很好,利润不高。制造业转型的困局,万盛轴业也未能逃脱,如何增加产品附加值,让企业从制造迈向智造?

  2012年,贝国生抓住机会,斥资3000万元收购了杭州一家马达生产企业,从供应链到客户源,贝国生将其重新整合,成立浙江万冠电机有限公司。从马达部件轴芯到成品马达,万盛和万冠的产业链得到有效整合。

  “实践证明,我们的轴芯并没有因马达受到影响。”贝国生认为,在市场经济规律下,产品品质始终是影响其销量的最关键因素。

  除在深圳成立研发中心,在区科技局帮助下,万盛轴业和万冠电机还在企业内部建起工程中心,前者还被评为国家级高新技术企业。目前,两家企业共拥有30项专利,其中两项为发明专利。科技提升品质,成为推动企业转型的又一关键因素。

  精益化管理

  转型,贝国生仍未停止脚步。去年,在区经信局的帮助下,万盛轴业和万冠电机同时引入咨询公司,开展精益化生产。

  走在万冠电机生产车间,干净、整洁是给人的第一印象。“对生产流程、包括设备排列等重新评估,重新排列,从而获得更高的生产效率。”贝国生说,精益化生产统一了生产节奏,仅用很少投资,便使生产效率大大提升,还加快了货物流转。最为直观的感受就是,目前,两家企业交货期大大缩减,库存减少了40%。

  贝国生说,两家企业今年总销售额预计突破2.3亿元,而他目前也正在将旗下企业整合,筹备新三板上市。